La settimana scorsa è stata molto dura. Non mi capita così tanto spesso di avere delle ricette in archivio ma non trovare un’oretta o due di tempo per scrivere il post!  
L’università è tosta, mi occupa tanto tempo e spesso quando torno sono tanto stanca.
Ultimamente mi sembra di correre un percorso a ostacoli. Ma questi ostacoli mi faranno crescere forte, ne sono sicura. Proprio su questo voglio porre la mia attenzione. Diventare più forte. L’agonismo insegna che il lavoro in palestra è l’unico modo per avere buoni risultati in campo ed è una metafora che posso applicare dove voglio questi ultimi tempi:) Non sono triste e, se per caso a volte il peso di tutti i giorni diventa più gravoso, alzo la testa e guardo le vetrine che mi ricordano che fra poco è Natale. E allora torno a sorridere^^
Questa idea, in tema col Natale, l’ho trovata sul sito di Martha Stewart, ma l’unica cosa che ho seguito è appunto l’idea. La frolla è la mia e la glassa l’ho trovata in giro (non ricordo dove, sorry).
Secondo me le mie ghirlandine sono perfette come regalino mangereccio, se qualcuno coglie il mio suggerimento, consiglio di usare per il packaging. dei sacchettini di plastica da fioristi (trasparenti) con un bel fiocco rosso in cima, magari come segnaposto sulla tavola delle feste!


Ingredienti (per la frolla, che è la mia, ma potete anche usare la vostra!)

3 hg di farina
1 hg di zucchero
1,5 hg di burro morbido
1 uovo

Per la glassa al limone
150 g di zucchero a velo
1 albume
2 cucchiai di succo di limone

Per guarnire
50 g di pistacchi sbriciolati
una manciata di mirtilli rossi secchi

Per la frolla.
Impastiamo lo zucchero con il burro. Aggiungiamo poi anche gli altri ingredienti. Impastiamo fino a che non avremo creato una palla omogena. Riponiamo in frigorifero per una mezz’ora prima di utilizzarla.
Accendiamo il forno a 180°. Stendiamo la pasta spessa circa 1/2 cm. Creiamo la forma delle ghirlande (io ho usato due tazze di diametri differenti) e inforniamo per 15-20 minuti circa (devono essere appena dorate).
Per la glassa.
Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola a bagnomaria. Sbattiamo col frullino elettrico finchè la consistenza non ci soddisfa (io circa una decina di minuti).
Stendiamo la glassa sulle ghirlande che abbiamo cotto e terminiamo con i pistacchi e i mirtilli rossi secchi.
Facciamo asciugare la glassa per un’oretta circa prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di “Cucina verde dolce salata”
E di “Dolci pasticci”

A presto!!!


17 risposte a “Ghirlandine di frolla e pistacchi con glassa al limone”

  1. Avatar Dani

    Ma è un'idea un sacco carina! Sono assente lo so, cercherò di passare appena possibile anche se per me è una sofferenza perchè vedo ricette come questa che vorrei tanto provare, ma con tutta la buona volontà non ho proprio tempo per cucinare… 😛 Almeno ho potuto reintrodurre l'alcol nella mia dieta! Non ai mie livelli soliti, ma sicuramente in dosi accettabili >.<
    Tanti bacini

    1. Avatar Chiara Setti

      hahaha Dani mi fai morire dal ridere!! *_*
      Stupende queste ghirlandine Clod!!

  2. Avatar Valealcioccolato

    Belli questi biscottini Cla! E hai proprio ragione, l'agonismo nello sport insegna un sacco di cose che si possono applicare anche nella vita di tutti i giorni. Ti abbraccio :*

  3. Avatar Claudia

    Mi piace troppo il tuo modo di pensare.. nonostante la tua giovane età (o mamma mi sento na mezza vecchia) sei saggia.. sei matura!! Brava Clà.. Ottime ste ghirlandine invece.. baci e buon lunedì 🙂

  4. Avatar IsabelC.

    Dai, che dopo il duro, durissimo lavoro, sarà pianeggiante e in discesa! 🙂
    Ottima idea del regalo mangereccio con il cellophane: doppia godura, per gli occhi e il palato
    Ciao
    Isabel

  5. Avatar m4ry

    Ci sono momenti duri…momenti in cui ci si deve rimboccare le maniche e agire..fare..smazzare…ma poi, si pensa all'obiettivo e tutto sembra meno difficile e meno faticoso..poi, hai ragione, tra poco è Natale, e questa cosa fa sentire anche me più leggera 🙂 Bellissime queste ghirlandine 🙂 Riscaldano ! Ti abbraccio :*

  6. Avatar Erica Di Paolo

    Spettacolo!! Idea deliziosa. Nonostante la corsa ad ostacoli entri di diritto nell'atmosfera natalizia. E lo fai con una prelibatezza degna di lode! Bravissima, proposta da tenere presente! 😉

  7. Avatar Zonzo Lando

    Ciao Cara Claudia, non sai quanto ti capisco e non sai da quanto tempo è che vorrei passare a salutarti ma non trovo il tempo. Adesso ho finalmente 10 minuti di pace e ti porto un saluto veloce fra le tue ricettine deliziose. Un abbraccione non te lo toglie nessuno!!! 🙂

  8. Avatar Francesca P.

    Ma lo sai che se ci metti un filo sottile per appenderle, diventa una decorazione da muro o da albero bellissima?! Poi ogni tanto ci passi vicino e dai un morso… 😀
    Ostacoli e momenti duri rafforzano, sono d'accordo… sul momento vivi il peso e speri passino presto, ma l'animo si tempra… scatta anche lo spirito di reazione e sopportazione… il Natale aiuta a vedere positivo, un pò come succedeva da bambini, si aspettava con ansia… e io voglio provare a tornare a quell'euforia…

  9. Avatar MARI Z.

    Grazie! E' una bellissima idea regalo! E che delizia per il palato! La inserisco subito! Ciao Mari.

  10. Avatar Valentina

    Che bella idea, Cla! Mi piacciono tantissimo queste ghirlandine e poi devono essere deliziose ^_^ Ti abbraccio, forza, i momenti duri passano e noi ci scopriamo più forti di prima :** <3

  11. Avatar Sweet Angel

    A volte i momenti di particolare stanchezza ci rendono le cose più pesanti del solito.
    Immergiti e lasciati trasportare dall'atmosfera natalizia… vedrai che l'umore se ne gioverà 😉
    Bellissime e golosissime le tue ghirlande. Le ho inserite anche su FB:
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.432384053506683.101281.393546407390448&type=3
    Fatti votare che starebbero benissimo in copertina 😉

  12. Avatar Vaty ♪

    Si cara manco poco a natale o almeno io lo dico sempre. L'università non è affatto facile e ti capisco.
    Che delizie che ci presenti! In tema proprio!:)
    Ma tu hai visto come ho sfruttato bene tutti i tuoi "premi"
    ?? 😉
    Un abbraccio cara'

  13. Avatar Giovanna

    Il tempo, un bene preziosissimo. E concordo le difficoltà rinforzano il carattere, Fanno acquistare determinazione e coraggio.
    E le ghirlandine sono così belle che quasi dispiace mangiarle. Un bacione

  14. Avatar Lara Bianchini

    Deliziose e bella anche l'idea dei segnaposto, per gli ostacoli che rendono forti hai ragione, infatti io sono FORTISSIMA!!!!!

  15. Avatar sandra liccioli

    Deliziosissime e originali!! grazie per aver partecipato al constes di Mari!
    Sandra

  16. Avatar paola

    fantastiche queste ghirlande, complimenti, peccato non averle viste prima, ti aggiungo ai blog che seguo così non ti perdo,alla prossima ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.