Le mie ricette di burger vegetali sono gustosissime. Ma sono anche due procedimenti estremamente semplici e veloci.
Questi due tipi di hamburger vanno ben conditi con la salsa e le verdure che preferite (io normalmente amo molto la salsa allo yogurt).
Sugli hamburger vegetali trovate tantissime varianti, qui li ho preparati ai piselli e ai ceci (tipo felafel)
A me sono piaciuti molto e, quando ho un momento ne faccio in quantità e li congelo.
Si definiscono “vegani” perché non hanno niente di animale al loro interno, se volete fare un pasto tutto vegano potete condirli con una salsa allo yogurt di soia, senape o ketchup.
Appena fatti tendono a essere molto morbidi. Fateli intiepidire perché si compattino.
Ecco come si fanno le due versioni
Ricetta dei burger ai piselli:
- 500 g di piselli (peso da cotti, potete usare quelli secchi, circa 170 g che andranno ammollati e cotti in acqua, oppure quelli surgelati che, di pari peso, vanno solo scottati in padella)
- 2 patate lessate (circa 300 g)
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- sale pepe e olio
Frullate tutto in un cutter e modellate con le mani degli hamburger (circa 8 piccoli).
Cuocete a 180° per 30 minuti circa.
Fateli raffreddare un po’ (serve anche perché si compattino bene).
Accompagnateli con una salsa di Yogurt o una maionese, verdura, formaggio stilton.
Ricetta dei burger ai ceci:
- 240 g di ceci già lessati o in scatola
- 90 g di carota grattugiata (circa 2-3 carote)
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- Un pezzetto di cipollotto
- Paprika e curcuma
- Olio di semi (per la cottura)
- Sale
Frullate tutti gli ingredienti e formate delle polpettine con le mani un po’ schiacciate.
Scaldate un po’ di olio di semi in una padella antiaderente e fate cuocere per 15 minuti circa girandoli una volta.
Dovranno essere un po’ dorati in superficie.
Fateli intiepidire prima di servirli.
Fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!
A presto!
No Comments