CUCINA SANA/ SECONDI

Hamburger vegetali: 2 ricette

Le mie ricette di burger vegetali sono gustosissime. Ma sono anche due procedimenti estremamente semplici e veloci.

Questi due tipi di hamburger vanno ben conditi con la salsa e le verdure che preferite (io normalmente amo molto la salsa allo yogurt).

Sugli hamburger vegetali trovate tantissime varianti, qui li ho preparati ai piselli e ai ceci (tipo felafel)

A me sono piaciuti molto e, quando ho un momento ne faccio in quantità e li congelo.

Si definiscono “vegani” perché non hanno niente di animale al loro interno, se volete fare un pasto tutto vegano potete condirli con una salsa allo yogurt di soia, senape o ketchup.

Appena fatti tendono a essere molto morbidi. Fateli intiepidire perché si compattino.

Ecco come si fanno le due versioni

Ricetta dei burger ai piselli:

  • 500 g di piselli (peso da cotti, potete usare quelli secchi, circa 170 g che andranno ammollati e cotti in acqua, oppure quelli surgelati che, di pari peso, vanno solo scottati in padella)
  •  2 patate lessate (circa 300 g)
  •  2 cucchiai di pangrattato
  •  3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  •  sale pepe e olio

    Frullate tutto in un cutter e modellate con le mani degli hamburger (circa 8 piccoli).
    Cuocete a 180° per 30 minuti circa.
    Fateli raffreddare un po’ (serve anche perché si compattino bene).
    Accompagnateli con una salsa di Yogurt o una maionese, verdura, formaggio stilton.

 

Ricetta dei burger ai ceci:

  • 240 g di ceci già lessati o in scatola
  • 90 g di carota grattugiata (circa 2-3 carote)
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • Un pezzetto di cipollotto
  • Paprika e curcuma
  • Olio di semi (per la cottura)
  • Sale

    Frullate tutti gli ingredienti e formate delle polpettine con le mani un po’ schiacciate.
    Scaldate un po’ di olio di semi in una padella antiaderente e fate cuocere per 15 minuti circa girandoli una volta.
    Dovranno essere un po’ dorati in superficie.

    Fateli intiepidire prima di servirli.

Fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!

A presto!

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