COMFORT FOOD/ SECONDI

Braciole al sugo della domenica

Oggi ho deciso di pubblicare un “piatto” che faccio spesso a casa. Lo metto virgolettato perché è davvero una pietanza super casalinga con nessuna pretesa in più. Ma buonissima. Dico della domenica ma non è che le mangiamo per forza la domenica. Le braciole al sugo sono uno di quei piatti che faccio quando ho voglia di qualcosa di goloso senza tanto sforzo.

Cerco di non esagerare con l’olio, certamente non è un piatto light ma, con i dovuti accorgimenti, è una cosa che una volta ogni tanto si può mangiare senza troppi sensi di colpa.

Si mangia ovviamente ben calda e col pane per la scarpetta. Se vi avanza del sugo potete usarlo per condire la pasta, sarà buonissima!

Ingredienti per due persone:

  • 300 g di fettine sottili di manzo
  • 60 g di pecorino
  • 40 g di mortadella a fettine
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • uno spicchio d’aglio
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • origano secco
  • olio evo
  • sale e pepe

Ricavate dal pecorino dei bastoncini in modo che ce ne sia uno per ogni fettina. Stendete su un piano le fettine di mando e strofinatele con l’aglio. Spargete poi un po’ di origano su ogni fetta, adagiate una fetta di mortadella e terminate con un bastoncino di pecorino. Salate e pepate e arrotolate le braciole fino a formare degli involtini. Io li ho fermati con uno stuzzicadente per evitare che si aprissero in cottura, che poi, a cottura terminata, ho tolto.

Sbucciate la mezza cipolla e tritatela finemente. Mettetela a soffriggere in un recipiente di coccio con l’olio d’oliva fino a farla appassire.

Adagiate le braciole e fatele rosolare su tutti i lati. Sfumate col vino facendolo ridurre, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e terminate la cottura (le fette sottili sono pronte in pochi minuti).

A fine cottura togliete gli stuzzicadenti dalle braciole e servitele con un po’ del loro sugo.

2 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    4 ottobre 2018 at 16:40

    adoro questo piatto lo faccio spesso a mio marito ma con il sugo. Brava. Baci Sabry

  • Reply
    Claudia
    6 ottobre 2018 at 13:05

    Io impazzisco per queste!!!!!!! :-* baci e buon w.e.

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