Sul blog mancava una ricetta a base di prugne. Di solito alla frutta cotta si associa mentalmente la ma malattia, l’ospedale ecc ecc… Questa prugne sono tutt’altro che tristi! Anzi la prugna con le mandorle e gli amaretti in bocca sono un’esplosione di sapori e di consistenze. Si fanno davvero in poco tempo e, se vi piace, potete accompagnarle a una pallina di gelato o di panna che d’estate non stanno per niente male.. Vi ho convinti?

Ingredienti (per due persone)

  • 4 prugne stanley
  • 60 g di amaretti
  • 30 g di zucchero
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo
  • menta fresca per guarnire
  • due manciate di mandorle a lamelle

Foderate una pirofila di carta forno. Tagliate le prugne a metà e asportate il nocciolo.

Sbriciolate gli amaretti e mescolateli in una ciotola con lo zucchero, il tuorlo, la scorza del limone e metà del burro ammorbidito.

Su ogni mezza prugna mettete metà di questo composto. Distribuite il burro rimasto a piccoli fiocchi e terminate con le mandorle a lamelle.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite le prugne guarnite con le foglioline di menta.

 

A presto!


2 risposte a “Prugne al forno agli amaretti”

  1. Avatar SABRINA RABBIA

    Ciao cara che bello ritrovarti, devo aggiornarmi di nuovo un po’ su voi tutte. Non amo particolarmente la frutta cotta anche perche’ con i miei problemi di salute non posso mangiarla, pero’ mi ispira tantissimo il tuo piatto, brava!!!Baci Sabry

    1. Avatar Claudia Casadio

      Ben trovata Sabrina! Un bacione :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.