COMFORT FOOD/ CUCINA SANA/ DOLCI

Prugne al forno agli amaretti

Sul blog mancava una ricetta a base di prugne. Di solito alla frutta cotta si associa mentalmente la ma malattia, l’ospedale ecc ecc… Questa prugne sono tutt’altro che tristi! Anzi la prugna con le mandorle e gli amaretti in bocca sono un’esplosione di sapori e di consistenze. Si fanno davvero in poco tempo e, se vi piace, potete accompagnarle a una pallina di gelato o di panna che d’estate non stanno per niente male.. Vi ho convinti?

Ingredienti (per due persone)

  • 4 prugne stanley
  • 60 g di amaretti
  • 30 g di zucchero
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo
  • menta fresca per guarnire
  • due manciate di mandorle a lamelle

Foderate una pirofila di carta forno. Tagliate le prugne a metà e asportate il nocciolo.

Sbriciolate gli amaretti e mescolateli in una ciotola con lo zucchero, il tuorlo, la scorza del limone e metà del burro ammorbidito.

Su ogni mezza prugna mettete metà di questo composto. Distribuite il burro rimasto a piccoli fiocchi e terminate con le mandorle a lamelle.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e servite le prugne guarnite con le foglioline di menta.

 

A presto!

2 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    29 Agosto 2018 at 14:22

    Ciao cara che bello ritrovarti, devo aggiornarmi di nuovo un po’ su voi tutte. Non amo particolarmente la frutta cotta anche perche’ con i miei problemi di salute non posso mangiarla, pero’ mi ispira tantissimo il tuo piatto, brava!!!Baci Sabry

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.