Dicono che vada così, che c’è crisi. Io non posso che prenderne atto anche se vedo tanta ignoranza e poca voglia di dare delle possibilità. Per non parlare della voglia di cambiare il sistema, questa inesistente.
Molti dei pasticci che combino infatti non finiscono sul blog. Col tempo sono diventata esigente, anche perché conosco la delusione di provare una ricetta che non viene come ce la si aspetta.Questa l’ho trovata su una rivista ma l’ho rivisitata a modo mio. C’è tutto per un antipasto molto sfizioso!
- 400 g di carote
- 100 g di robiola
- un porro
- 60 g di speck tagliato sottile
- 4 fette di pane al sesamo
- olio evo
- origano
- pepe nero
- Sbucciamo le carote e le tagliamo a strisce non troppo sottili.
- Foderiamo una teglia di carta forno e la ungiamo con un paio di cucchiai di olio evo.
- Disponiamo le carote ben vicine tra loro. Tagliamo il porro a rondelle e lo mettiamo sulle carote.
- Inforniamo a 180° per 25 minuti.
- Intanto tostiamo le fette di pane al sesamo, su un grill o nel tostapane e le spalmiamo di robiola.
- Sforniamo le carote e le copriamo con uno strato di fette di speck. Mettiamo anche le fette di pane col formaggio rivolto verso il basso.
- Inforniamo di nuovo per 20 minuti.
- Sforniamo la teglia, con un po’ di attenzione rivoltiamo la tatin su un tagliere. Condiamo con un po’ di pepe nero e un po’ di origano.
- Serviamo calda/tiepida.
A presto amici!
Lascia un commento