ANTIPASTI/ NATALE

Bresaola con tartufi di formaggio e cedro candito

Una domenica di dicembre è una domenica fredda. Una domenica di coperte e di pc. Una domenica di progetto e di sole alla finestra. Una domenica di cucina, una domenica a cena, di vino bianco e di aperitivo, di un caldo abbraccio e di un film con tisana. Che se ti guardo negli occhi poi sto bene. Una domenica così, che anche se tutto grida io me lo lascio alle spalle, solo per una domenica.

(Questo post è stato scritto e si riferisce all’ultima domenica, augurandovene una così anche a voi!)

Questa settimana ha avuto inizio il mese delle lucine, dei preparativi per il Natale, dei regali e del presepe.

Una cosa che mi piacerebbe fare, per questo mese di dicembre, è darvi ad ogni pubblicazione qualche bella idea per il giorno di Natale, che siano regalini, piccole decorazioni o portate vere e proprie. Solo qualche suggerimento, come ad esempio questo piattino, che è un perfetto antipasto per il pranzo (o la cena del 24!), da gustare con un aperitivo frizzante:) 
Mi ci metterò di impegno per pubblicare anche almeno un primo degno di un pranzo di Natale, un secondo e magari un bel dolcetto. Poi penso che con tutti i regalini mangerecci che ho pubblicato, tra quest’anno e lo scorso, farò un bel post, in modo da tenerli tutti sotto controllo^^. Diciamo pure che di idee ne ho tante per questo mese, vediamo a quante riuscirò a tenere fede, spero a tutte! Intanto io vi chiedo di scusarmi se ultimamente sono stata latitante su diversi blog-amici… Ho annoiato tutti con i miei discorsi sulla mancanza di tempo, ma è la verità! 🙂

Per questa ricettina sono stata ispirata da un assaggio che ho fatto in un ristorante e l’ho un po’ risistemato come piaceva a me.. I tartufini che ho fatto potete trovarli qui .
Il cedro candito è il matrimonio perfetto tra questi sapori, da non dimenticare:)


Ingredienti (per circa 3-4 persone)

80 g di robiola
80 g di mascarpone
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
pepe e sale
un giro d’olio evo
semi di sesamo tostati
pistacchi non salati tostati e sbriciolati

1,5 hg di bresaola
cedro candito

Mescoliamo in una ciotola i formaggi, l’olio e aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo riposare il composto in frigorifero per un’oretta. Togliamo poi dal frigorifero e facciamo delle palline che rotoleremo nei semi di sesamo o nei pistacchi sbriciolati. Conserviamo le palline in frigorifero. Le serviamo con la bresaola e il cedro candito.

E scusate se è poco…. 😀

A presto!!!

14 Comments

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    5 Dicembre 2013 at 8:28

    Una cosina così sarebbe perfetta per le cene che ho in programma nei prossimi weekend.
    Prendo nota gioia bella.
    Stai bene? Ti leggo più serena e ne sono felice.
    Ti abbraccio forte

  • Reply
    Chiara Setti
    5 Dicembre 2013 at 8:41

    Ottima l'idea del cedro candito..deve dargli proprio un sapore di freschezza!!! Un bacione

  • Reply
    Patrizia M
    5 Dicembre 2013 at 8:46

    Siamo in tempo d'Avvento, l'attesa più bella dell'anno che purtroppo anche per me è piena di impegni ma come te i buoni propositi ci sono, se poi rimarranno tali beh, nessun affanno, mi rifarò durante le ferie, quando finalmente me ne starò a casa e potrò fare quel che più mi piace, anche belle ricettine come la tua, semplicemente meravigliosa, con un'accostamento tra formaggi, cedro e bresaola insolito ma d'effetto!
    Mi piace, così come mi piacciono quelle candele che mi trasmettono dolcezza e serenità, brava !
    Un bacione Claudia 🙂

  • Reply
    Simona Mirto
    5 Dicembre 2013 at 9:49

    Tesoro ho preparato un antipastino molto simile! poi spero lo vedrai in settimana… l'idea del cedro candito è geniale e mi sa che alla prossima realizzazione glielo aggiungo 🙂 Ps felice di sentirti serena e propositiva… questa è la tantocaruccia che voglio leggere:*

  • Reply
    Claudia
    5 Dicembre 2013 at 10:27

    Bravaaaaaaaaaa… mi piace sta cose di darci delle idee.. io sai che non ne ho proprio???? le feste dal punto di vista della cucina.. non fanno perme.. O_o.. Buonissimo e sfizioso questo antipasto.. che come dici tu.. va bene anche come aperitivo 😀 bacioni

  • Reply
    Luca Monica
    5 Dicembre 2013 at 14:24

    Mi piace molto…hai fatto degli abbinamenti particolari ma molto molto interessanti…da provare alla prima occasione!!!! Il periodo dell'Avvento…lo adoro!!!!!

    Un abbraccio tesoro
    monica

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    5 Dicembre 2013 at 14:25

    Adoro le domeniche così…anche se alla fine della storia mi capita poco poco spesso di avere il tempo di passarne! Sono di corsa anche di domenica, questo è il dramma di quando lavori tutta la settimana…tutto si accumula, ma il bello è anche saper giocare d'incastro!
    🙂
    Un bacione cara!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    5 Dicembre 2013 at 14:54

    bello si, anche io domenica prossima voglio stare così… magari dopo aver fatto un pò di chiasso con i piccoli per preparare l'albero… potrebbe essere il nostro progetto! ecco si, la prossima domenica la voglio così.
    Bella anche la ricetta.
    Buona serata.
    Alice

  • Reply
    batù batuffolando
    5 Dicembre 2013 at 15:17

    bellissima idea e poi, soprattutto, salata!!! quindi originale, piacerebbe molto alla ragazza di mio figlio che non ama il dolce, devo proporglieli, grazie 🙂

  • Reply
    Maria Grazia
    5 Dicembre 2013 at 17:15

    Particolarissima ricetta! Ovviamente gustosissima e presentata superbamente. Brava, come sempre!
    Un bacio
    MG

  • Reply
    Fico e Uva
    7 Dicembre 2013 at 15:55

    Sfiziosa questa proposta … quasi quasi la propongo in una cena di festa!
    ficoeuva

  • Reply
    Artemisia1984
    8 Dicembre 2013 at 9:33

    mamma come sono sfiziosi i tuoi tartufi…e poi la bresaola l'adoro! Ottima presentazione 😉

  • Reply
    edvige
    14 Dicembre 2013 at 16:18

    Stavo cercando qualcosa anch'io preso nota ciaoooo buona giornata

  • Reply
    Zuppa al salmone affumicato | La cuisine tres jolie
    29 Aprile 2015 at 9:13

    […] fanno tanto Natale.. Ma sicuramente farò anche qualche piccola eccezione. Oggi proseguiamo, dopo bresaola e tartufini di formaggio, con questa zuppetta al salmone affumicato, trovata in giro e modificata secondo i miei gusti (come […]

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