DOLCI

Tartufi al cioccolato fondente e spezie

Siamo ormai a novembre ma le temperature tiepide rendono le giornate ancora piacevoli. E’ ancora bellissimo passeggiare per la città con solo un cappottino e godersi il sole. E se capitasse di incontrarvi mi vedreste sorridere. E mi sento che vorrei urlare forte il mio sorriso. Un’altra cosa che ora mi sento, nonostante tutto, è tanta sicurezza, come che potessi fare qualsiasi cosa ed essere soddisfatta del risultato! (Lo so, lo so, che questo non sarà mai possibile, rimane comunque una bella sensazione 🙂 ).
Ci tenevo a dirvi che ultimamente a casa mia sono tutti a dieta… Quindi preparare dolci, che è la mia attività preferita, nei prossimi giorni temo subirà una diminuzione.. Ma sono sicura che troverò comunque una soluzione per non arrestare la mia passione (posso sempre devolvere la mia produzione dolciaria in beneficienza…:) 
I tartufi di oggi sono una mia personale variante, fatta apposta per chi, come me, ama il cacao amaro e le spezie. Diciamo che le spezie sono un po’ a piacere, secondo me ci stanno molto bene. Quando si morde il dolcetto immediatamente arriva l’amaro, poi il croccante dei biscotti, poi la scioglievolezza e la morbidezza della cioccolata.. Vi ho convito? Provateli! 🙂


Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente (io 85%)
70 ml di panna fresca dolce
50 g di biscotti secchi (tipo Oswego o Colussi)
1 pizzico di pepe rosa
1 pizzico di cannella
1 pizzico di noce moscata
cacao amaro in polvere

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con la panna e le spezie e mescoliamo. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare per una decina di minuti, mescolando 2-3 volte.
Intanto sbricioliamo i biscotti. Uniamo anche i biscotti sbriciolati alla ganache e mettiamo in frigorifero per 20 minuti circa mescolando almeno 3 volte.
Facciamo delle palline che rotoliamo nel cacao e riponiamo in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di “Simo’s cooking”:
E a quello di “Una fetta di paradiso”:
Buon lunedì bimbe e a presto!!!

31 Comments

  • Reply
    Monica Chiocca
    28 Ottobre 2013 at 8:23

    neanche io posso fabbricare più tanti dolci -.-… ma magari,qui online,se ti rubacchio un tartufino non lo vede nessuno 🙂 un bacione bella!

  • Reply
    Memole
    28 Ottobre 2013 at 9:09

    Golosissimi!!!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    28 Ottobre 2013 at 9:27

    Io mi ci vedo a mangiarne uno dietro l'altro.
    Dici che esagero? In realtà riesco a contenermi eh ma se una cosa mi piace è la fine.
    E questi mi sa che mi piacciono. Vero?
    Un bacino

  • Reply
    Dani
    28 Ottobre 2013 at 9:34

    Va be hai deciso di farmi schiattare! La vogliamo finire con sto cioccolato! Ricorda che sgarro una sola volta alla settimana (altrimenti muoio…) e se ho troppe ricette da provare poi non resisto… 😛

  • Reply
    SimoCuriosa
    28 Ottobre 2013 at 9:42

    mm che golosi questi tartufi …proprio da leccarsi le dita!
    complimenti inserisco subito e in bocca al lupo!!
    a presto

  • Reply
    Meggy
    28 Ottobre 2013 at 10:01

    Cacao amaro e spezie?Eccomi qui?Complimenti per questi favolosi tartufini, che cosa darei per averli sottomano 😀 Baci e buona settimana

  • Reply
    marina riccitelli
    28 Ottobre 2013 at 10:02

    mi hai convinto immediatamente! Sono una debole!!! Ma soprattutto una golosa, adoro i tuoi tartufi!! bacioni

  • Reply
    Vaty ♪
    28 Ottobre 2013 at 10:35

    io pure amo le spezie Clo! proverà anche se da me c'è stesso problema: tutti a dieta e tocca sempre mangiarmi il tutto da sola!
    buona settimana cara!
    ps anche oggi un pezzo di te è con me ^_^

  • Reply
    m4ry
    28 Ottobre 2013 at 11:13

    Ma no…tu continua a prepararli, e poi mandali a me 😛
    Sono felice di leggerti così…e ti dirò che questi tartufi mettono anche me di buonumore..Ti abbraccio :*

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    28 Ottobre 2013 at 11:14

    Buoni buoni.. E se vuoi devolvere a qualcuno, io sono qui! 🙂 Ahahahah!! Bene sono belle sensazioni, e chissà che non si trasformino in qualcosa di buono?? 🙂

  • Reply
    Erica Di Paolo
    28 Ottobre 2013 at 12:01

    Se solo il tuo ottimismo potesse contagiare!!!!!! ^_^
    Ottimissimi questi tartufi. Trovo che il cioccolato sposi bene le spezie e tu ne hai creato una variante strepitosa. Bravissima!!

  • Reply
    Giovanna
    28 Ottobre 2013 at 13:03

    La prima soluzione te la offro io. Tu fai i dolcetti e io li mangio! 🙂 Concordo sulle temperature, sono davvero incredibili, forse per i miei gusti leggermente altine, vorrei, finalmente, un po' di fresco.
    E vorrei anche i tuoi tartufi!
    Un bacio, buona settimana

  • Reply
    Claudia
    28 Ottobre 2013 at 13:39

    Ma infatti tu falli per me questi tartufini.. io non sono a dieta!!!!!mamma mia come sono golosi.. unotira l'altro.. baci e buona settimana 🙂

  • Reply
    Chiarapassion
    28 Ottobre 2013 at 13:43

    Vedo con piacere che la voglia di tartufi non ti è passata e anche quelli che proponi oggi sono deliziosi…qui nessuna dieta quindi i tuoi tartufi li voglio provare!

  • Reply
    Mammalorita
    28 Ottobre 2013 at 14:01

    se non fossi a dieta li proverei molto ma molto volentieri !!!!!

  • Reply
    Chiara Setti
    28 Ottobre 2013 at 15:58

    tesoro a me è bastata la foto per convincermi…buonissimi!! :**

  • Reply
    Valealcioccolato
    28 Ottobre 2013 at 17:22

    Mi hai convinta sì! Segno! 😉
    Un bacione! :*

  • Reply
    Barbara Baccarini
    28 Ottobre 2013 at 19:08

    anche io amo le spezie me i tartufi non li ho mai provati..mi sa che devo rimediare!!
    che bello sentirti felice….brava!!
    un abbraccio grande!

  • Reply
    Francesca P.
    28 Ottobre 2013 at 19:37

    Appena vedo una palletta sono felice… che siano polpette oppure dolci come questo!
    🙂 Il problema è che se inizi a mangiarne uno, non smetti più… la mano non si ferma e prende, prende, prende… 🙂

  • Reply
    Silvia Brisigotti
    28 Ottobre 2013 at 20:28

    Buonissimi, pepe rosa e cioccolato stanno benissimo!!
    Davvero meravigliosi!!

  • Reply
    Loredana
    29 Ottobre 2013 at 5:44

    Non mi dovevi convincere, mi è bastato guardarli per rimanere folgorata e poi adoro il pepe rosa!

    baci

  • Reply
    Roberta Morasco
    29 Ottobre 2013 at 9:56

    Adoro le spezie Claudia e con il cioccolato stanno d'incanto!!!
    Ma lo sai che domani a scuola facciamo cioccolatini e praline??? Non vedo l'ora! Li ho già avvertiti che arrivo con il mio carico di spezie!!!
    Bravissima! buona settimana!! <3 Roby

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    29 Ottobre 2013 at 10:35

    In una mano ho la tazzina di caffè, l'altra la allungo e…mi prendo un tartufino! …tanto a casa tua sono tutti a dieta! 😉

  • Reply
    Cinzia Tamburo
    29 Ottobre 2013 at 11:40

    Mi piacciono molto le spezie e penso che con il cioccolato ci stiano molto bene. Mi offro per mangiare i prossimi dolci!

  • Reply
    Luisa Piva
    29 Ottobre 2013 at 12:34

    oh mamma, che goduria… peccato solo per i miei occhi 😉
    baci cara

  • Reply
    Aria
    29 Ottobre 2013 at 13:05

    ma che bei tartufi, ma come tutti a dieta? mio marito dice sempre così, ma poi non l fa mai! ps: ti auguro che quel sorriso e quella sicurezza non ti lascino!

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    29 Ottobre 2013 at 18:32

    Proprio perché in questo periodo cerco di stare un po' attento, un tartufino è la giusta soluzione!

    Fabio

  • Reply
    Acquolina
    29 Ottobre 2013 at 21:34

    mi convinco in fretta con certe delizie, le spezie ci stanno benissimo 😛

  • Reply
    PrincipeMale
    29 Ottobre 2013 at 22:36

    Il tuo sorriso è bellissimo e spero di rivederlo presto 😉

  • Reply
    La cucina di Esme
    30 Ottobre 2013 at 18:22

    mi hai straconvinto!!!!!!!!!!! a dir la verita con i dolci mi si convince facile e poi questi sono piccoli bocconcini per cui un piccolo sgarro anche per chi sta a dieta… una fetta di torta ti fa sentire mooolto più in colpa!
    buona serata
    Alice

  • Reply
    Tartufi al cacao e crema di castagne | La cuisine tres jolie
    20 Aprile 2015 at 12:06

    […] cioccolato? Più o meno un anno fa ne avevo fatto un’altra versione altrettanto goduriosa, qui. Quelli di oggi sono un po’ diversi, soprattutto sono a base di crema di castagne. Ho preso […]

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