Un paio di sere fa mi sono riguardata il film “Waitress ricette d’amore”. Non so se lo conoscete. E’ una simpatica favoletta contemporanea leggera, molto femminile, adatta per passare una serata tranquilla. Parla moltissimo di torte. Ma non le torte come le intendiamo noi tipo ciambelle o torte da forno, quelle torte americanissime con le creme tutte colorate o con quintali di cioccolato e “schifezze” tutte sopra.
In sintesi mi è venuta molta voglia di fare una torta…. Volevo fare proprio una torta cioccolato e banana come si vede in questo film all’inizio. Cercando nel web non ho trovato proprio una cosa così.. Volevo provarne una con la banana cotta perchè ero veramente curiosa di cosa potesse venire fuori.
Alla fine ho trovato questa crostata con una crema alla banana sopra, non è esattamente quello che cercavo ma mi posso ritenere comunque soddisfatta! Le decorazioni della mia torta non sono perfette ohimè.. devo ancora impratichirmi.. il fatto è che quando stendo la frolla per ricavarne le striscioline mi viene sempre o troppo grossa o troppo sottile! Grrr… Riguardo a questo vi dò la mia ricetta per la frolla ma potete usare tranquillamente la vostra!

Ingredienti:
3 hg di farina
1 hg di zucchero
1,5 hg di burro morbido
2 cucchiai di marsala
1 uovo
1/2 cucc.no di lievito per dolci
Per la crema:
3 banane
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Lavorare a mano gli ingredienti fino a ottenere una pasta compatta aggiungendo ad ultimo il lievito.
Frullate insieme le banane con lo zucchero e il cacao fino ad ottenere una crema omogenea.
Disponete su una teglia rotonda della carta forno poi stendete sopra i 3/4 della pasta.
Adagiate sulla pasta la crema di banane e finite di decorare la torta con striscioline di pasta rimanente.
Infornate a 180° per 35 minuti circa. Servitela quando si sarà raffreddata.
Ingrédients:
3 hg de farine
1 hg de sucre Hg
2 cuillères à soupe de Marsala
1,5 hg de beurre fondu
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
3 bananes
3 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère de cacao
Mélanger les ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte en ajoutant la levure dernier.
Fouetter ensemble les bananes, le sucre et le cacao jusqu’à obtenir une pâte lisse. Disposer sur une plaque à pâtisserie ronde de papier sulfurisé et sur le papier le 3 / 4 de la pâte. Mettre sur la pâte la crème de banane et finir de décorer le gâteau avec des bandes de pâte restante. Cuire au four à 180 degrés pendant 35 minutes. Servir quand il se refroidit.
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