Questo è un articolo importante perché chiude, per ora, il capitolo di pesce che ho aperto a maggio. Se tornate un po’ indietro coi post infatti, noterete che è da un po’ che pubblico solo pesce, con qualche torta e qualche viaggio in mezzo, of course! Alcuni di questi piatti sono un po’ estivi, altri, come questo, un po’ per tutto l’anno. Riprenderemo in mano l’argomento a Natale per il cenone delle feste 🙂 io ci penso già, ormai lo sapete che per il Natale sono un po’ malata 😛
A proposito di feste, domani compio gli anni e anche se non c’è più un motivo vero di felicità nel tempo che passa, c’è nel celebrare un anno di cose belle e nell’augurarsi che siano ancora di più in quello che viene; quindi sto lavorando per un giveaway che spero di far uscire a giorni. Intanto sintonizzatevi sulla mia pagina facebook, partirà senz’altro da lì!
Tornando alla ricetta di oggi, ha come protagonista un pesce che mi piace molto, la trota salmonata. È buona ed è anche abbastanza economica. Io al mercato ho trovato dei bei filetti e così vi consiglio di procurarvela.. Oppure intera che dovrete però incidere sul lato della pancia per togliere spine e viscere.
- due filetti di trota già puliti di circa 200 g ognuno
- un’arancia grande
- un mazzetto di prezzemolo tritato, senza gambi
- 20 g di burro
- olio d’oliva
- radice di zenzero
- un cucchiaio di yogurt greco
- sale e pepe nero
- Foderiamo una pirofila di cartaforno e la cospargiamo con un filo d’olio d’oliva. Adagiamo i due filetti di trota.
- La cospargiamo con qualche fiocchetto di burro, sale, pepe nero e prezzemolo tritato.
- Inforniamo a 180° per 10 minuti.
- Durante questo tempo spremiamo l’arancia, tenendo indietro qualche fettina per decorare.
- grattugiamo nel succo una generosa quantità di zenzero e spremiamo un po’ del suo succo.
- Versiamo il succo sul pesce e inforniamo per altri 5 minuti.
- A questo punto il pesce è cotto, prepariamo la salsa.
- Raccogliamo il fondo di cottura in un pentolino e lo facciamo ridurre della metà.
- Lo facciamo raffreddare e aggiungiamo un cucchiaio abbondante di yogurt greco.
- Serviamo i filetti con le fettine d’arancia tenute da parte e la salsa da aggiungere a piacere.
Sabato, durante l’inaugurazione dello Showroom di Stosa a Ravenna, ho chiesto a Rugiati che cosa farebbe lui con gli ingredienti di questa ricetta.. Ecco quindi una proposta facile ma da chef 😀
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A presto amici 😀
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