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Due sciroppi: elicriso e erba cedrina

In giardino tengo da sempre diverse piantine aromatiche.

Ce ne sono due però che hanno un aroma che mi piace un sacco, ma fin’ora non avevo utilizzato troppo in cucina, soprattutto l’elicriso, perché sono, in effetti, non sapevo bene cosa farci.

Questa estate ho deciso di preparare due sciroppi per aromatizzare le bevande (in particolare ho preparato degli Hugo davvero molto aromatici!) e il risultato è stato super!

L’erba cedrina (o luigia, o limoncina), ha un sentore di limone ed è relativamente facile da usare anche in cucina, mentre l’elicriso, profumatissimo, al gusto è amaro e più complicato, ma nello sciroppo ha un sapore sorprendente.

Ecco come si preparano.

 

Per lo sciroppo di erba cedrina:

  • 20 g di rametti di cedrina
  • 500 ml di acqua
  • 200 g di zucchero semolato
    .
    Fate bollire acqua e zucchero e tuffate le foglie. Poi spegnate il gas e tenetele in infusione per diverse ore (4-5). Il profumo è magnifico e potete usarlo anche per addolcire le tisane.
    Per l’Hugo si usano 2 parti di sciroppo, una di prosecco, una spruzzata di soda e un po’ di ghiaccio.

Per lo sciroppo di elicriso:

  • 20 g si rametti di elicriso
  • 500 ml di acqua
  • 200 g di zucchero di canna chiaro
    .
    Portate a bollire acqua e zucchero e tuffate i rametti di elicriso. Lasciate in infusione 20 minuti e togliete.
    Il tempo è limitato proprio perché questa piantina è amarissima.
    Per l’hugo usate 2 parti di sciroppo, una di prosecco, una spruzzata di soda, ghiaccio per completare.

A presto!

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