I mini-pancake, o cereal pancakes sono la colazione del momento, o almeno del periodo della quarantena. Non sono altro che i pancake ma in versione micro, tipica frittella da colazione americana che si mangia per lo più dolce, con sciroppo d’acero o miele o nutella, o salata con bacon. Sono carini da matti e mangiarli nel latte o nello yogurt con la frutta a me ha dato un sacco soddisfazione! Vi lascio la ricetta, che è anche un’occasione per scrivervi la mia per i pancake. Non dovrete far altro che adagiarli nella padellina con un cucchiaino facendo dei cerchietti e girarli una volta.
La pastella vi consiglio di farla la sera prima, o comunque diverse ore prima in modo che riposi e la riuscita sia decisamente migliore!
Se, ad esempio, la fate stasera, per la lenta colazione della domenica saranno perfetti!
Ingredienti (per circa 4 colazioni):
- 1 uovo
- 100 g di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 15 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- burro per la padella
Sbattete l’uovo con la farina con una frusta fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungete poi il latte, l’olio di semi, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Quando avrete creato un composto omogeneo riponetelo in frigorifero per un paio d’ore almeno.
Sciogliete in una padellina una noce di burro. Con un cucchiaino prelevate la pastella e adagiatela a cerchietti nella padellina. Fate dorare e girate una volta per cuocere entrambi i lati. Ripetete l’operazione fino a esaurimento pastella.
Fate raffreddare e mangiate con latte, yogurt, frutta e, se volete, dolcificate con sciroppo d’acero o miele.
Mentre scattavo avevo un valido assistente che mi seguiva. I suoi piedini erano troppo irresistibili…
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