CUCINA SANA/ PRIMI

Pasta con sugo di polpette svuotafrigo e Spianata piccante Clai

Questa ricetta fatta di polpette che diventano un sugo per la pasta, è un’idea furba per riciclare gli avanzi di verdure cotte che si accumulano nel frigo.

Il cavolo può essere sostituito dalle bietole o dagli spinaci e la zucca cotta con le carote lessate. Non ci sono uova, quindi non richiede nemmeno tanta cottura, l’amido della patata servirà a tenere insieme il composto, mentre la Spianata Piccante Clai a dare sapore con il suo sentore di peperoncino e finocchio. Prodotta solo le carni magre più pregiate di suino italiano, macinate finemente e miscelate con lardelli tagliati a punta di coltello.

L’attenzione alla fasi di stufatura, asciugatura e stagionatura, che avviene in apposite gabbiette, conferiscono a questo salame una caratteristica forma schiacciata, leggermente curva. Con un sugo semplice di pomodoro la pasta sarà irresistibile.

Per 4 persone:

  • 80 g di cavolo nero cotto
  • 300 g di polpa di zucca cotta in forno o bollita
  • Una patata media lessata
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 60 g di Spianata Piccante Clai a fette
  • 70 g di pangrattato più un po’ per la panatura
  • Sale
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Un pezzetto di cipolla dorata
  • 350 g di pasta
  • Sale grosso
  • Olio evo

In un cutter mettete tutte le verdure più il Parmigiano e il pangrattato e tritate finemente fino a creare un composto omogeneo.

Tagliate la Spianata Piccante Clai a coriandoli fini e unitela al composto.

A questo punto formate delle polpette con le mani. Se è troppo morbido e le polpette si disfano, aggiungete qualche manciata di pangrattato.

Tritate la cipolla e fatela dorare in padella con un cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro e aggiungete anche le polpette che dovranno solo dorare leggermente.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fatela saltare qualche minuto con le polpette.

A presto!

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