COMFORT FOOD/ DAL MONDO/ DOLCI

Banoffee-pop-corn in vasetto

All’ultimo evento Scavolini a cui ho preso parte, l’inaugurazione di Rimini, ho preparato la famigerata banoffee pie. In Italia in realtà non è un dolce molto conosciuto, è un dolce inglese ma che si fa un po’ in tutto il mondo, magari con qualche variante. Simile a una cheesecake con banana e dulche de leche che la rendono irresistibile. Il dulche de leche altro non è che una crema di latte, simile al latte condensato o alla crema al mou. Potete prepararlo facilmente anche a casa, il link alla ricetta è questo.

Per una presentazione accattivante io vi do la ricetta per la banoffee pie in vasetto. I pop corn salati sono quel tocco che esalta ancora di più la dolcezza e la morbidezza di questo dolce. Provare per credere.

 

Ingredienti (per 4 vasetti)

  • 300 g di biscotti Digestive
  • 150 g di cioccolato fondente (più eventualmente un goccio di latte)
  • una banana
  • un limone
  • quattro cucchiai abbondanti di dulche de leche (per la ricetta cliccate qui)
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 20 g di zucchero impalpabile
  • quattro manciatine di popcorn salati

Tritate i biscotti Digestive in un cutter. Sciogliete a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente, se è molto denso aggiungete un po’ di latte. Mescolate i biscotti tritati al cioccolato e distribuite il composto nei quattro barattolini pressando bene in modo che si compatti.

Tagliate la banana a rondelle e spruzzatele col limone (servirà sia per il sapore che per non farla annerire troppo).

Mettete 4-5 fettine di banana in ogni barattolo

Prendete poi il dulche de leche (se lo fate in casa potete farlo anche il giorno prima). Distribuitene un cucchiaio in ogni vasetto.

Versate il formaggio spalmabile in una ciotola dove, con le fruste elettriche, fate un composto omogeneo con lo zucchero impalpabile.

Versate la crema in una sac à poche e versate una buona quantità di crema in ogni vasetto.

Terminate con una manciata di pop corn per vasetto.

A presto!

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