Questo per me è stato davvero un fine settimana rigenerante. Non soltanto per il buon cibo, per gli affetti, per il mare. Ma anche perché dopo questo week end mi è venuta una gran voglia di mettermi all’opera. Mi sento come se potessi fare qualunque cosa. Ho in mente di sperimentare cose nuove per il blog e voglio anche cambiare alcune cose in casa. E non vedo l’ora di mostrarvi i frutti delle mie elucubrazioni mentali 😀
Oggi intanto, vi apro le porte di casa mia all’ora della colazione, sedetevi sul divano e prendete una fetta di torta, sentirete che bontà! In più è una torta con pochissimi grassi. fatta principalmente di pane raffermo. Quindi è pure una bella ricetta del riciclo.
Ho usato un dolcificante naturale molto salutare lo zucchero di cocco Fior Di Loto
In alternativa potete usare anche uno zucchero di canna grezzo.
- 350 g di pane (raffermo) a cubetti
- 1/2 l di latte
- una pera
- una banana
- 7 cucchiai di zucchero di cocco (o di canna grezzo) più un po’
- quattro cucchiai di cacao amaro
- due uova
- due manciate di noci
- due manciate di uvetta
- qualche ricciolo di burro
- Scaldiamo il latte. In una ciotola mettiamo il pane e aggiungiamo il latte in modo che lo inzuppi per benino.
- Sbucciamo e tagliamo a cubetti la pera e la banana.
- Aggiungiamo al pane le uova, la pera e la banana e mescoliamo in modo che si amalgami tutto.
- Aggiungiamo anche lo zucchero, il cacao, le noci e l’uvetta e continuiamo a mescolare.
- Foderiamo una teglia di 26 cm di diametro e versiamo l’impasto. Terminiamo con qualche ricciolo di burro e una spolverata di zucchero di cocco.
- Cuociamo in forno a 180° per 45 minuti
A presto amici!
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