COLAZIONE/ COMFORT FOOD/ DOLCI

Ciambella allo zenzero fresco

Oggi continuo la saga delle torte “invernali” soffici e con cotture lente, in forno. Questa è facile facile, con diversi ingredienti tutti molto “profumati”.

La ricetta la trovate sil sito de “Il Cucchiaio d’Argento”. Anzi no. Perché sì, è vero che l’ho presa da lì, però poi ho cambiato diverse cose. Lo zenzero. Per una volta ho deciso di usare in un dolce quello fresco e in maggiore quantità, che è stato un ottimo esperimento. Poi io niente panna e più latte. Poi la marmellata, arance e non arance amare. Poi la forma… Insomma è un po’ diversa, nel caso vogliate guardarvi anche l’originale, la trovate qui.

torta allo zenzero fresco 1

 

Ciambella allo zenzero fresco
Recipe Type: Torta soffice
Cuisine: italiana
Author: Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Indicativamente per una tortiera di 20 cm di diametro
Ingredients
  • 180 g di farina
  • 6 g di lievito per dolci
  • 5 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di marmellata di arance
  • un uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di miele
  • 80 g di burro morbido
  • 70 g di latte
  • + PER LA GLASSA 2 cucchiai di latte e 3 cucchiai di zucchero a velo
Instructions
  1. Dividiamo la preparazione in tre parti.
  2. Nella prima ciotola mescoliamo le spezie, poi il lievito, la farina e la marmellata.
  3. Nella seconda ciotola sbattiamo lo zucchero di canna con l’uovo e il miele fino a creare una pastella densa.
  4. Nella terza ciotola scaldiamo leggermente il latte e mescoliamo il burro a pezzettoni.
  5. Mescoliamo poi le tre preparazioni amalgamandole bene.
  6. Versiamo il composto in una tortiera di diametro di 20 cm o in uno stampo decorato come il mio, inforniamo in forno a 180° per 45 minuti circa.
  7. Prepariamo una glassa mescolando i due cucchiai di latte con i tre di zucchero a velo.
  8. Sforniamo la torta e la facciamo raffreddare per 10 minuti. La sformiamo e versiamo sopra la glassa.

Torta allo zenzero fresco 2

Torta allo zenzero fresco 3

Sono in fase sperimentale con le fotografie, quindi non stupitevi se nelle prossime settimane ne troverete di vario genere, sia nei set che nella luce. 🙂

Vi auguro buona settimana e vi do appuntamento a presto!

4 Comments

  • Reply
    Claudia
    23 Novembre 2015 at 9:58

    Mmmm quanto è bella speziata.. e poi c’è il miele.. Mi sa che è proprio buona.. baci e buona settimana 😀

  • Reply
    romina
    23 Novembre 2015 at 13:33

    che bella questo dolce!
    non amo tantissimo i dolci ma questa ricetta sembra bellissima !

    saluti
    Romina

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    23 Novembre 2015 at 15:54

    queste sono le torte che preferisco, sanno tanto di casa e tradizione!!!Belle le foto!!!Baci Sabry

  • Reply
    Valentina
    23 Novembre 2015 at 19:34

    Ciao Claudia 🙂 Come stai? Anche io non passo da tanto, in realtà non riesco ad essere costante.. ci provo ma non sempre ci riesco 😀 Sono felice di rileggerti e in più trovo qui una ciambella che dire invitante è poco! ^_^ Deve essere deliziosa, ottima con lo zenzero, le spezie, il miele e la marmellata… da provare! Un abbraccio e buona serata! 🙂 <3

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