Buon anno amici!
Com’è iniziato il vostro?
Il mio inizio anno è un susseguirsi di stati d’animo un po’ alti e un po’ bassi. Dalla massima voglia di fare alla totale apatia. In realtà come un po’ tutto il 2014 è stato. Spero che però passi una volta per tutte.
Oggi, dopo le feste e i piatti elaborati, una zuppa che è l’inno alla semplicità. Io di cose semplici, in cucina e non, ne ho molta voglia ultimamente.

Ingredienti (per 2-3 persone)

100 g di orzo perlato
200 g di patate
un porro
radice di zenzero
pepe nero
olio, sale

Peliamo le patate e le tagliamo a cubetti.
Tagliamo il porro a rondelle utilizzando anche la parte verde.
Laviamo l’orzo e lo mettiamo in una pentola con un litro d’acqua salata. Portiamo a ebollizione e facciamo cuocere per il tempo indicato (dovrebbe essere circa 30 minuti).
Mettiamo le rondelle di porro in una pentola capiente con poco olio evo e accendiamo la fiamma per farle rosolare.
Uniamo poi anche le patate.
Quando il porro è trasparente e l’orzo è a circa 20 minuti di cottura travasiamo acqua e orzo nella pentola del porro e terminiamo qui la cottura aggiungendo una grattugiata abbondante di radice di zenzero e pepe nero q.b.
A presto amici!

7 risposte a “Zuppa di orzo patate e porro”

  1. Avatar conunpocodizucchero Elena

    anche io ho iniziato (o meglio continuato) con gli alti e i bassi…ma sono fiduciosa in più alti dai! 😀
    buon anno bellezza!

  2. Avatar Claudia

    Io a dire la verità sono in questa fase da mesi ormai.. Speriamo che il nuovo anno ci dia una giusta carica!!! Ottima la tua zuppa.. adoro i cereali… un bacione cara e ancora buon anno 😀

  3. Avatar Simo

    io non vedo l'ora che finiscano le feste per tornare ai ritmi di sempre e a piatti più leggeri e sani.
    Ti mando un grande abbraccio insieme ai miei più cari auguri di un sereno nuovo anno!

  4. Avatar Zonzo Lando

    Ciao cara! Per me tutto ok, un bell'inizio… meno male! Ti auguro un fantastico 2015!!! 🙂 Baci!

  5. Avatar Silvia

    Ciao Claudia, giungo qui dopo il tuo suggerimento su FB nel nostro sito-pollaio 😉 Mi attira molto questa ricetta e… sai che anche il mio inizio d'anno sta andando come a te? Un abbraccio!

  6. Avatar Lilli nel Paese delle stoviglie

    oddio ma quel piatto? ma quanto è bello! ottima zuppa, io oggi a pranzo minestrone! un bacione cara!

  7. Avatar Giovanna

    Semplicità, che parola magnifica! Magnifica come la tua zuppa, leggera e gustosa! Cara Claudia, ti auguro un felice 2015! Un abbraccio

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