Qualche giorno fa ho fatto una cosa che non facevo davvero da tanto tempo. Ovvero “perdere” qualche ora nel dare un’occhiata agli altri blog di cucina. Una volta, devo dirlo, lo facevo molto di più, forse anche per un bisogno che adesso sento meno, quello di prendere spunti.
Mi ha fatto un gran piacere vedere come alcune certezze del web siano ancora al loro posto e continuino a pubblicare regolarmente. Quando ero agli esordi guardavo spesso questo blog, Questa crostata l’ho presa proprio da “Ti cucino così” perché è stato un vero e proprio colpo di fulmine. E il risultato non ha deluso le aspettative!
- Per la frolla:
- 125 g di burro freddo
- – 250 g di farina
- – un uovo
- – un pizzico di sale
- per la farcia:
- – 200 g di ricotta
- – 20 g di farina di mandorle
- – 100 g di zucchero a velo
- – un uovo
- – marmellata ai frutti di bosco
- due vaschette di frutti di bosco per guarnire (mirtilli e lamponi)
Facciamo la frolla senza zucchero impastando il burro a temperatura ambiente con la farina, prima col cucchiaio poi a mano. Aggiungiamo un pizzico di sale e un uovo.
- Non va lavorata molto, quando sarà omogenea la avvolgiamo nella pellicola e la facciamo riposare in frigorifero per un’oretta.
- prepariamo la farcia mescolando la ricotta con la farina di mandorle, l’uovo, lo zucchero a velo.
- Stendiamo la frolla in una teglia di 24/26 cm di diametro, la bucherelliamo e stendiamo uniformemente la crema di ricotta.
- Lasciamo poi cadere a gocce la marmellata di frutti di bosco fino a che la torta sarà coperta quasi totalmente.
- A questo punto Aggiungiamo anche qualche frutto di bosco fresco e qualcuno lo possiamo tenere indietro da aggiungere a fine cottura.
- Cuociamo in forno a 180° per almeno 40 minuti.
A presto amici!
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