Polpette finger food di manzo e feta con salsa allo yogurt
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Recipe type: finger food
Cuisine: italiana/greca
 
Per una ventina di polpette grandi quanto poco più di una noce
Ingredients
  • 200 gr carne tritata magra di manzo
  • 120 g di feta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 albume
  • Un mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • sale
  • Pangrattato (8-10 cucchiai)
  • Farina (8-10 cucchiai)
  • 2 uova
  • Olio per friggere
  • 125 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiaini di capperi sotto sale dissalati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Un piccolo spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di pepe verde in grani in salamoia
Instructions
  1. Prepariamo l'impasto delle polpette mescolando la carne con la feta sbriciolata, il pangrattato, l'albume, l'erba cipollina sminuzzata e le olive nere tritate.
  2. Aggiustiamo di sale.
  3. Facciamo delle palline con questo impasto e le impaniamo passandole nella farina, poi nell'uovo poi nel pangrattato.
  4. Scaldiamo bene l'olio (io faccio la prova con una briciola di pane, se "frizza" è pronto) e friggiamo le polpette (in modo che non si tocchino tra loro).
  5. Quando sono dorate le togliamo dall'olio e le facciamo asciugare su della carta assorbente.
  6. Prepariamo la salsa.
  7. Tritiamo il pepe, i capperi e l'aglio. Le aggiungiamo allo yogurt e aggiungiamo anche il succo di limone.
  8. Questa salsa è perfetta con i fritti dal sapore forte. È un po' piccante, ma soprattutto ha l'acidità giusta per contrastare la "grassezza" del fritto.
Recipe by La cuisine très jolie at https://www.lacuisinetresjolie.it/2015/06/polpette-finger-food-di-manzo-e-feta-con-salsa-allo-yogurt.html