Per 3-4 persone
Ingredients
  • 6 salsicce (italiane, anzi romagnole)
  • due arance
  • una manciatina di semi di finocchio
  • un bicchere di vino bianco
  • pane insipido (6 fette)
  • olio evo
Instructions
  1. Bucherelliamo le salsicce con una forchetta.
  2. Facciamo scaldare a fuoco alto una padella antiaderente a bordi alti, adagiamo le salsicce.
  3. Dopo qualche minuto sfumiamo un bicchiere di vino bianco, lo facciamo evaporare completamente e facciamo cuocere per circa un'ora.
  4. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungiamo i semi di finocchio e finiamo la cottura senza coperchio.
  5. Peliamo le arance a vivo e le tagliamo a spicchi.
  6. Scaldiamo in una padella un giro d'olio evo e facciamo tostare le fette di pane su entrambi i lati.
  7. Prepariamo il piatto da portata con le arance come "corona", le fette di pane al centro e le salsicce sopra.
Recipe by La cuisine très jolie at https://www.lacuisinetresjolie.it/2016/02/salsiccia-al-finocchio-e-arancia.html