DOLCI

Mini bundtcake al caffé

Nell’immaginario di tutti il dolce per eccellenza per la festa del papà è un dolce al caffè. Pensate che mio padre non è mai stato amante del caffè!
Gabriel invece lo apprezza ma apprezza anche altri tipi di dolci.

Per la festa del papà comunque, se proprio vogliamo trovare un dolce dedicato credo che le ciambelline al caffè siano perfette. Le ho prese da un’idea di Lucake che, con i dolci rimane attualmente la mia fonte di ispirazione preferita (pensate che non lo conoscevo, l’ho conosciuto durante un evento Scavolini dove io curavo le fotografie e la parte social e lui cucinava!).

Io ho fatto delle mini bundt cake, quindi delle ciambelline con stampini in silicone secondo me graziosissimi (li trovate su Amazon) va da sè che, come ha fatto Luca possiate farne una sola ciambella o anche una torta cambiando i tempi di cottura. La caratteristica principale di questo dolce, oltre al profumo di caffé è l’estrema sofficità! 

Del resto ci tenevo molto a festeggiare quest’anno perché è nato un nuovo papà oltre che un nuovo bimbo, e non è una cosa da tutti i giorni 🙂

 

Ingredienti:

  • 130 g di caffè (circa 3 caffè)
  • 120 g di burro
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 90 g di latte
  • 140 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 140 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

In una pentola mettete latte e caffé e fate sciogliere burro, cioccolato fondente e zucchero. Lasciate poi raffreddare fino a temperatura ambiente.

Aggiungete poi le uova incorporandole con una frusta a mano.

Aggiungete poi la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate bene fino a rendere la pastella omogenea.

Versate l’impasto negli stampini da mini bundtcake e fate cuocere a forno statico a 170° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Lasciate raffreddare completamente e sformate dagli stampini. Spolverate di zucchero a velo.

A presto e buona festa del papà!

 

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