COLAZIONE/ DOLCI

Galette alle fragole e Aceto Balsamico di Modena

Prima che finisca la stagione, che sembra tutt’altro che primaverile, volevo darvi la ricetta della galette con fragole e Aceto Balsamico. Questa è un’accoppiata che qualcuno direbbe essere un po’ anni ’90 ma di fatto non stanca mai. Sono due sapori che accostati sono davvero buoni. In questo dolce faccio riposare un po’ le fragole con l’Aceto Balsamico, poi faccio una salsa col succo delle fragole molto delicata con un sentore di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Fini che per questo genere di preparazioni è perfetto. Sono sicura che piacerà anche a voi 🙂

  • 500 g di farina
  • 160 g di burro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 ml di acqua fredda
  • 350 g di fragole pulite
  • 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Fini
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di fiocchi di avena

In una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro freddo a pezzetti, pizzicate il composto con le mani e fatelo diventare omogeneo e dalla consistenza sabbiosa. Aggiungete poi l’aceto e l’acqua impastando con le mani fino a ottenere un panetto compatto. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti almeno.

Tagliate le fragole in quarti e mettetele in una ciotola a cui aggiungete due cucchiai di miele e uno di Aceto Balsamico di Modena IGP. Fate riposare in frigorifero per un’ora circa.

Stendete la pasta in una teglia rotonda. Aggiungete i fiocchi d’avena e un cucchiaino di zucchero.

Aggiungete poi le fragole tenendo da parte il liquido. Ripiegate il bordo sulle fragole e infornate a 180° per 40 minuti circa (dopo 30 minuti date una sbirciata, se la pasta è dorata è pronta).

Aggiungete al liquido delle fragole 1 cucchiaio di miele e uno di Aceto Balsamico di Modena IGP e fate ridurre a fuoco lento per qualche minuto (5-10).

Servite la galette con la sua salsa all’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato Fini.

Post in collaborazione con “Acetaia Fini”

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