COLAZIONE/ COMFORT FOOD/ DOLCI

Ovetti di cioccolato ripieni

Oggi è la settimana di Pasqua. Io ultimamente sono di continuo alla ricerca di idee semplici e replicabili. Le pesche sciroppate col cioccolato mi ricordano tanto i dolci delle nonne, la mia bisnonna ne faceva uno con lo sciroppo delle pesche sciroppate e il cacao (che trovate qui) e che nella sua semplicità era speciale. Che poi, non so a voi, ma a me le pesche sciroppate fanno davvero tanto casa e sapori familiari, è una di quelle cose che mangio sempre molto volentieri.

Questo dessert è un’idea per un fine pasto o una colazione/merenda di Pasqua che piacerà a tutti, in particolare ai bambini.

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 1 cucchiaio di zucchero impalpabile
  • due pesche sciroppate
  • 6 uova kinder di cioccolato

Mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo.

Rompiamo la punta delle uova kinder e togliamo la sorpresa.

Da ogni metà di pesca sciroppata ricaviamo dei cerchietti che saranno i nostri tuorli.

In un portauovo di cartone sistemiamo un pezzo di pellicola e sistemiamo tutte e 6 le uova. Aiutandoci con due cucchiaini versiamo in ogni uova 3-4 cucchiaini di ricotta e zucchero.

Terminiamo con i cerchi di pesca sciroppata premendoli un po’.

A presto!

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