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Pappa al pomodoro speziata

Mi hanno regalato della passata di pomodori datterini Mutti e ho voluto preparare subito una ricetta, buona anche per San Valentino.. è un po’ piccante, quindi sicuramente afrodisiaca (che poi sarà vero? mah…) comunque per aprire una cena a due secondo me è perfetta. Ci tengo a dirlo NON è la pappa al pomodoro tradizionale.

La versione (più o meno) tradizionale, la trovate qui. Piùttosto una zuppa calda invernale da fare con la passata di pomodoro con un gusto orientale. Da dove arriva l’ispirazione? Sempre da lui, Yotam Ottolenghi, lui dice che è una ricetta della mamma, quindi una ricetta ebraica. Io ho aggiunto la stracciatella di burrata che vi consiglio di aggiungere fredda, con questo piatto sta benissimo.

Ecco la ricetta

Ingredienti (per due persone):

  • 300 g di dalsa di datterini Mutti
  • mezza cipolla a fette
  • 300 ml di brodo vegetale caldo
  • 30 g di mollica di pane insipido (tipo toscano)
  • Uno spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • un pizzico di peperoncino secco sbriciolato
  • mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
  • un cucchiaino di zucchero
  • olio, sale e pepe
  • stracciatella di burrata (due cucchiai a piatto)
  • origano

Mettete a soffriggere la cipolla a in una pentola con un po’ d’olio evo fino a quando diventa trasparente. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, i semi di cumino, di coriandolo e il peperoncino e fate soffrggere per altri due minuti.

Aggiungete la salsa di datterini Mutti, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. fate sobbollire per circa 20 minuti.

Dopo 10 minuti aggiungete la mollica di pane spezzettata e mescolate.

Verso fine cottura, se non l’avete ancora fatto, togliete l’aglio e regolate di sale.

Servite ogni piatto caldissimo con due cucchiai abbondanti di stracciatella di burrata e una spolverata di origano.

A presto!

Post in collaborazione con “Mutti”

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