COLAZIONE/ DOLCI

Torta rustica con farina di mais e uva caramellata

Buongiorno!

C’è sempre una strana e deliziosa lentezza nelle mattine del week end… Oggi mi sono svegliata con la luna un po’ storta a dire il vero e sto facendo del mio meglio per motivarmi e uscire di casa per le solite commissioni. Vorrei preparare un’altra torta (sì un’altra…) e un piatto di carne a cottura lenta per questa sera.

La prossima settimana compirò 30 anni. Ci sto arrivando inquieta ma con tanta voglia di fare. Di alcune cose del mio quotidiano sono un po’ stufa, alcune situazioni e alcune routine richiedono decisamente un giro di ruota. Mi do tempo fino a gennaio 2018 per dare una bella sferzata alla mia vita. A partire dal blog, progetto di cambiare diverse cose alle quali, a poco a poco, arriverò.

Il letto è il mio quartier generale. Faccio tutto a letto, scrivo al pc, lavoro, mangio, guardo la tv. Perché dovrei stare al tavolo quando posso stare tranquillamente semisdraiata? 😛

Lo ammetto sono estremamente pigra, ormai lo avrete capito, la mia testa in realtà va a mille, anche questo lo avrete capito e, se mi piace stare a letto, sicuramente non ci sto (sempre) ad oziare…

  La torta rustica alla farina di mais l’ho trovata su iFood qui.. Io ho usato la farina di mais integrale Molino Rossetto, se preferite potete anche usare una farina di mais non integrale, i chicchi di uva caramellata stanno benissimo. Provare per credere!

Ingredienti (per uno stampo da chiffon cake di 18 cm di diametro)

  • 2 uova
  • 80 g di farina 00
  • 70 g di farina di mais integrale Molino Rossetto
  • 70 g di zucchero semolato
  • 7 g di lievito per dolci
  • 110 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 150 g di uva bianca
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Sbattiamo insieme il burro e lo zucchero fino a creare un composto omogeneo. Aggiungiamo un uovo alla volta e continuiamo a sbattere. Mescoliamo le farine con il lievito.

Aggiungiamo le farine al composto e continuiamo a sbattere fino a creare un composto omogeneo. Inforniamo a 180° per 25 minuti.

Nel frattempo scaldiamo lo zucchero di canna in padella e aggiungiamo i chicchi d’uva e quattro cucchiai di acqua. Facciamo cuocere per un paio di minuti.

1 Comment

  • Reply
    Claudia
    17 Settembre 2017 at 12:58

    30 anni???? sei una creatura!!!! ihihihih… Ma .. prepari anche i dolci al letto? Comunque.. golosissima la tua torta e anche molto bella da vedere.. smack e buona domenica :-*

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