CUCINA ORIENTALE/ DAL MONDO/ DOLCI

Sushi di frutta

Nelle mille variazioni sul tema del sushi, non poteva mancare quello di frutta! Ci avete mai pensato? È perfetto per una merenda o per un fine pasto particolare.

Vediamo come si fa

  • 200 g di riso per sushi
  • 150 g di latte di cocco
  • 250 g di acqua
  • frutta a piacere (melone, pesca, lamponi)
  • menta
  • semi di papavero (a piacere)

Versate il riso in una ciotola con dell’acqua e lasciate riposare 10 minuti. Strofinate il riso tra le mani perché perda quanto più amido possibile. Ripetete questa operazione 4-5 volte cambiando l’acqua ogni volta. L’acqua dovrà essere pulita e non più bianca.

Mettiamo il riso in una pentola con l’acqua e il latte di cocco. Copriamo la pentola, portiamo a ebollizione. Da quando bolle calcoliamo 14 minuti senza mai aprire il coperchio.

Togliamo la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno mettiamo il riso in una ciotola. Copriamo con un panno umido e mettiamo da parte.

Ci bagnamo le mani e facciamo delle palline di riso piccole a cui diamo la forma allungata.

tagliamo la frutta a fettine.

Su ogni pallina mettiamo tre fettine di frutta e una foglia di menta. Terminiamo con i semi di papavero.

Per renderlo ancora più goloso, si può servire con una salsa al cioccolato.

A presto!

1 Comment

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    9 Giugno 2017 at 15:41

    che piacevole idea, non ci avevo mai pensato, grazie per questa ventata di freschezza ed originalita’!!!Baci Sabry

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