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Hummus di barbabietola rossa

Buongiorno!

Passate le grandi mangiate di Pasqua è ora di mangiare sano! Questa è la stagione dei cibi leggeri e sani, quest’anno ho deciso di provare le varie combinazioni che la barbabietola rossa permette di fare per rendere il cibo…. rosa! La rapa rossa ha un colore talmente bello che fa diventare bellissimo anche un semplice hummus, una salsa di ceci buonissima ma non eccessivamente bella.

L’hummus può essere consumato con le verdure crude, oppure col pane, il pane pita, i grissini. Io ho usato le barbabietole già cotte perché mi rende tutto il lavoro un po’ più spedito. La barbabietola rossa in più, è piena di sali minerali e nutrienti utili per il nostro organismo.

Nella ricetta c’è anche la ricetta per la tahina, che si usa appunto per l’hummus, è una salsa a base di semi di sesamo, quella che vi avanza potete metterla in un barattolo e usarla per insaporire le verdure cotte.

Ingredienti:

  • 250 g di ceci in barattolo (peso sgocciolato)
  • 100 g di barbabietola rossa cotta
  • 120 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • mezzo spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • curry
  • 50 g di sesamo
  • olio di semi q.b.

Per la finitura:

  • semi misti per insalata
  • verdure crude da pinzimonio
  • pane e/o pita

Tostate in padella a fiamma bassa i semi di sesamo girandoli spesso in modo che non brucino. Fateli poi raffreddare e frullateli aggiungengo l’olio poco alla volta. IL risultato dovrà essere una crema densa.

Tostate in padella l’aglio con i ceci per qualche minuto.

Frullate insieme la barbabietola con l’acqua fino ad ottenere una purea. Aggiungete anche gli altri ingredienti: aglio, ceci, olio succo di limone, un cucchiaio abbondante di tahina, un po’ di curry. Aggiustate di sale.

Servite in una ciotola con i semi per insalata. A fianco aggiungete le verdure tagliate a pezzettini e il pane o la pita.

A presto!

1 Comment

  • Reply
    Social Reporter per iFood e Scavolini - Cucina con Claudia
    1 giugno 2018 at 13:45

    […] i presenti, me compressa, con una ricetta molto sfiziosa, fresca e coloratissima. Ha realizzato un Hummus di barbabietola rossa e una buona marmellata di cipolle rosse, e ha servito tutto accompagnato da salumi, formaggi, […]

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