ANTIPASTI/ CUCINA SANA/ PRIMI

Vellutata di zucca e pop corn

Buongiorno!

Se latito dal blog è perché sto prendendo le misure con la casa nuova… Cucina e attrezzature, ma anche luce e fotografia. Pian piano ritorno. La prima ricetta per il blog fatta nella casa nuova è una vellutata di zucca guarnita con i pop corn. In questo caso fanno la parte croccante, quella del pane per intenderci e stanno davvero bene.

Ingredienti:

  • 1,5 kg di zucca (peso con la buccia e i semi)
  • 1 patata media
  • mezza cipolla
  • curry, paprika dolce, pepe nero
  • olio e sale
  • pop corn

Tagliate la zucca a pezzettoni e mettetela in una teglia foderata di carta forno con la buccia rivolta verso il basso, poi nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa. A questo punto togliete la buccia e i semi.

Sbucciate la patata e la cipolla e tagliatele a pezzettoni. Fatele lessare in acqua salata per 30 minuti (o fino a quando saranno ben cotte).

Frullate patata, zucca, cipolla con due bicchieri circa dell’acqua di cottura, aggiungete poi curry, paprika dolce e pepe nero a piacere.

Servite nel piatto aggiungendo un giro di olio d’oliva e una manciata abbondante di pop corn.

A presto!

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